Постулат

Постулат
Призраки прежней любви.
Сорок свечей в зеркалах.
Тихо мне шепчут: "Живи!"
Ссыпав всё прошлое в прах.
Чувствую святость и грех.
Вот бы в потоке успеть,
Не замечая помех,
С ветром попутным лететь
Рай изнутри обрести,
Не заходя за поля,
Яблочным садом цвести
С грифом секретно «он-я»
В ярких ночей звездопад
С огненным танцем любви.
 
Важных речей постулат
Протуберанцем - «твори!».
 
______
*Постулат - утверждение, принимаемое
без доказательств,
и служащее основой для построения
какой-либо научной теории.
 
**Протуберанец — это большая структура
плазмы и магнитного поля,
которая простирается наружу
от поверхности Солнца, часто в форме петли.
 
 
19.06.24