Негодуют тучи в небе

Негодуют тучи в небе

Аудиозапись

Негодуют тучи в небе
И сверкают, и кипят,
В огромадном ночном склепе
Громко эхом голосят.
Столько силы царь небесный
Дал им сходу проявить,
В промежуток втиснув тесный,
Чтобы дождь из них излить.
Хорошо, что ночкой тёмной
Люди больше по домам,
Небосвод же неуёмный
Тешит нервы себе сам...
Только есть народ безвольный,
Есть влюбленный юных сил,
Первый болью утомлённый,
А другой сплошной бензин.
Даже глаз девичьих искры
Разжигают быстро страсть,
Им любые в небе игры
Совершенно не напасть...
Ну, а я весь между ними,
Не бензин и не кисель,
Босиком я летом в ливни
Молодым бы полетел...