Всю страну хочется пройти

По небу плыли кони,
Потом коза, корова,
Хоть солнце скрылось в поле,
На речке море клёва
И окуньки, взлетая,
Серебряно светились,
Стрекозки отдыхая,
На удочку садились.
На кончике бамбука
Одна в цвет выделялась,
Пожарником подруга
По детству называлась.
Кукан на шею свесив,
Я шёл счастливый к дому,
Мне чибис вспомнил песню,
Я пел с ним всю дорогу:
 
"У дороги чибис,
У дороги чибис,
Он кричит, волнуется, чудак:
А скажите, чьи вы?
А скажите, чьи вы?
И зачем, зачем
Идёте вы сюда.
А скажите, чьи вы?
А скажите, чьи вы?
И зачем, зачем
Идёте вы сюда.
 
Не кричи, крылатый,
Не тревожься зря ты,
Не войдём мы
В твой зелёный сад.
Видишь - мы ребята,
Мы друзья пернатых,
Мы твоих, твоих
Не тронем чибисят.
Видишь - мы ребята,
Мы друзья пернатых,
Мы твоих, твоих
Не тронем чибисят.
 
Небо голубое,
Луг шумит травою,
Тут тропу любую выбирай!
Это нам с тобою
Всем нам дорогое,
Это наш родной,
Родной любимый край.
Это нам с тобою
Всем нам дорогое,
Это наш родной,
Родной любимый край.
 
И когда цветёт он,
И когда зовёт он,
Мы уходим в дальние пути.
По степным широтам,
Через речки бродом,
Всю страну, страну
Нам хочется пройти.
По степным широтам,
Через речки бродом,
Всю страну, страну
Нам хочется пройти."
 
С песней я родной страны
Вспомнил много светлого,
В строю пели славно мы
Чибиса священного!
 
Хоть сегодня снова враг
На нас ополчился,
Каждый холмик и овраг
Чибисом явился!
 
Вновь идёт Бессмертный полк,
С песнями на марше,
Даже в детских высший долг
Каждой строчкой машет!
Древние славяне считали эту птицу священной.