Про/зрение
Она меня съедала взглядом,
Потом пронизывала им...
Мы были с ней ещё не рядом,
Но было мило нам двоим.
Я в корень зрил пытливым взором..,
Мне что-то бросилось в глаза,
И я простился с кругозором,
Когда забрезжила слеза!
Глаза от дива разбежались;
Их в темноте поди-найди...
А губы сочно выражались
Амурным выдохом груди!
Чуть погодя, узрев промашку,
Я кари очи проморгал,
И ей, с Душою нараспашку,
Мировоззренье предлагал!
Вот, наконец-то наши взгляды
Перекрестились тет-а-тет,
И перемешивались яды
Взаимосладостных тенет...