Вспышка неги

 
Мы приветились как-то сразу,
И подумать никто не мог,
Что тандем наш приятен глазу
И о нём срифмовался слог.
 
Как Она на меня смотрела!
Как, смущённый, я молодел...
А потом и свеча горела,
Освящая наш беспредел...
 
Как я Ею излюбовался!..
Так Создатель и замышлял,
Чтобы долго не колебался,
Тот, кто ласкою промышлял...
 
Мы за Землю теперь в ответе,
Если счастье хотим продлить..!
Рай бывает на этом свете,
Если множить, а не делить...
 
Нас когорты таких, конечно!..
Мы - былинками среди них.
В нашем мире ни что не вечно;
Вот и этот восторг затих.