Не люблю болтать
Все говорят, что от меня,
О чём бы не спросили,
Ответа будешь ждать три дня.
Молчу, что было силы!
Друзья при встрече - Как дела?
Слова, обыкновенно,
Пробормочу едва-едва,
Молчанию на смену.
Вы спросите, а отчего
Я так немногословен?
Наверно, более всего
Характер в том виновен.
Но, эта чёрточка моя -
Изюминка навроде.
Молчанье золото, не зря
Так говорят в народе!
Когда спокоен мой язык,
То в голове работа.
Я думать в тишине привык,
А размышлять - охота!