Июньское

Сирень вскипала белоснежной пеной,
приподнимаясь до второго этажа,
и изучали граффити на стенах
шмели-трудяги, озабоченно жужжа.
 
По лужам радостным, как пепси-кола,
мальчишка Шарль скакал и вечно юный Ганс,
а ирисам в сиреневых камзолах
отвешивали розы реверанс.
 
Исчезла Золушка, а туфелька осталась,
хрустальные звенели небеса,
мне солнышко невинно улыбалось
и протирало сонные глаза.
 
11 июня 2021