Сладкая память

Сладкая память
Есть в стране далекой, где-то,
Ярким солнышком согрета,
Лимонадная река.
Над рекою облака,
Белые, из сладкой ваты,
Мармеладные закаты,
Берег - сахарный песок,
Барбарисовый лесок-
Леденцовые деревья.
Карамельная деревня,
Протянулась вдоль реки,
С труб - ванильные дымки,
Сад и пряничная хата,
Медом мазаная печь.
В печке сдобное печенье,
А над печкою свеченье,
Будто светятся глаза-
Виноградная лоза
Спит в янтарном ожерелье.
Яркой крашен акварелью
Твой батистовый платок.
Чая мятного глоток
Перенес меня в былое,-
Поливаю твой алоэ,
На окне, в зефирной раме,
Ты его любила, мама.