Мрачный день

И вот он мрачный день -
Колышется вуаль.
Под ней лежит хладное тело.
Когда оно живое было?
Во веки не узнать.
 
А под окном гуляют злые люди,
Безразлично утекая вдаль.
У каждого из них свои заботы -
Тоска, радости, печаль
И все мы существуем однодневно.
 
Колышет ли их всех своя судьба?
Быть может нет, быть может да.
Все мы различные на вид,
Но идентичные внутри, состоим из плоти.
За себя перегрызем мы глотки.