О творческих дуэлях и благих целях

Нам конкурсы дают немало знаний,
В них мотивация заложена двойная.
А что дают участникам "дуэли"?
Заложены я полагаю - те же цели.
 
Сразиться каждый тут имеет право,
Персону в поединке выбрать здраво.
В учёт берётся репутация соперника,
И тема, дабы на равных шла полемика.
 
Определился, в бой вступить готов,
Выкладывай на вызов лучший из стихов.
Иные, чтоб поддержать зовут друзей,
Турнир становится живей, бодрей.
 
Однако тут страдает истина оценки,
Усердие братвы ведь искажает сценку.
Не лучше ли придать дуэли вольность,
Да бы возобладали честь и совесть.