Бухта Чайки в желтых ботиках

Бухта Чайки в желтых ботиках
На дальнем и забытом Богом берегу океана жила Чайка.
Нет, она, конечно, жила не одна!
 
На высоких труднодоступных скалах обитала целая колония
пернатых жильцов.
Они были очень шумными и беспокойными: когда прилетали одни чайки,
громкими криками возвещая о своём прибытии, тут же в воздух
поднимались другие птицы, начинали кружить над скалистым убежищем
и с резким гортанным криком уносились в бескрайние дали океана.
 
А наша Чайка была особенная: ей совсем не нравился шум,
бесконечные крики и хлопанье крыльев при выяснении отношений…
Настоящий птичий базар.
 
Поэтому она одна улетала в просторы океана, высматривала
корабли и долго-долго следовала за ними.
 
А если где-то в глубинах океана зарождалась буря,
Чайка старалась предупредить моряков жалобным плачем
и как бы увлекала за собой в безопасную бухту,
чтобы страшный шторм их обошёл стороной.
 
И уже сложились целые легенды о маленькой бесстрашной птице,
помогающей и спасающей людей.
 
Но время быстротечно и нашей Чайке всё труднее стало
вылетать в просторы океана. И не только крылья иногда могли
подвести её, но и лапки стали болеть и мёрзнуть от холодной
соленой воды.
 
И тогда люди решили помочь бесстрашной птице
и подарили ей прекрасные жёлтые тёплые ботики.
 
В её любимой тихой бухте забили деревянные столбы
и теперь получалось, что маленькая птица как добрый
и надёжный маяк, зазывала корабли в лихой час ненастья.
 
К сожалению, уже нет давно этой бесстрашной птицы,
но в память о ней это тихое прибежище от ужасных штормов
называют ‘Бухта Чайки в желтых ботиках’.
 
Немецкий художник Руди Хурцльмайер