о дружбе, что не знает расстояний /// о ботиночках 2

о дружбе, что не знает расстояний  ///  о ботиночках 2
Целый день трудился Дятел.
сел на ветку отдохнуть.
 
да к тому решил похвастать
новою обувкой он:
 
башмачки из кожи мягкой
в дар преподнесли ему
 
Аисты, что возвратились
из чужих земель далёких.
 
через птиц ботинки эти
передал дружок Тукан.
 
Дятла радует подарок
и по осени готов
 
попросить знакомых птичек
передать дружку Тукану
 
новых красочный сюртук -
ткач Паук дал слово Дятлу,
 
что готовит он сюрприз
для его дружка Тукана
 
и погожим днём сентябрьским
полетит крылатой почтой
в тропики ответ- привет.
***
Немецкий карикатурист Rudi Hurzlmeier