С Сатурна

С Сатурна

Аудиозапись

Сидит собакен возле урны,
Глядит бутылка на него.
"Слетела я", - звенит, - "С Сатурна",
"И не разбилась?", - гав, - "Враньё!"
"Нет-нет, меня открывший - с Марса,
Я точно знаю: у него
Пурпурный нос, характер барса,
И кулачищи, о-го-го!
 
Ну а соперница, с Венеры,
Меня, из ревности к любви,
Его святой, большой, безмерной,
Шипящей и в моей крови,
В момент как я наполовину
Отдать себя была близка,
Метнула в даль, за горло, мимо
Летела я его виска!
 
Тогда с небес упали звёзды,
Ту ночь мне не забыть вовек..."
"Аф-аф-яф, вспомнил: ночью поздней,
Как видел твой "кульбит - парсек"!
И "звезды" те в меня попали,
Я взвыл тогда: был на ежа
Похожим, а твои нахалы,
Поди, с шестого этажа?!"