Девятый вал

Девятый вал
к картине Айвазовского "Девятый вал"
Набросился ветер, гром тучи сковал,
Ночь в миг поглотила реи,
И двое уже не удержат штурвал,
Дождь море и небо склеил!
 
Поверья сбываются - волны сильней
Бьют шхуну от раза к разу,
Шестая накрыла собою людей,
Седьмую не примет разум!
 
Ветрами изодранный, брамсель дрожит,
Тень голых мачт в вспышке света,
Седьмой вал смогли десять душ пережить,
Девятый никто встретит!
 
Подняв, как игрушку на плечи, волна
Корабль мгновенье носила,
И палубой вниз проводила до дна,
В готовую там могилу...
 
Рассвет, на кресте, плывут те, до конца,
Над кем посмеялись воды,
На головы им не достадось венца,
Играет ли буря коду?