Господи, какая сила!

Господи, какая сила!

Аудиозапись

Господи, какая сила!
Это небо надо мной.
И куда я угодила?
Сквозь дожди, как через строй.
 
Сквозь морозные туманы
И осенние костры,
Сквозь горластые майданы
И воздушные шары.
 
Где сосновые заставы
Рвутся век свой в облака.
Дрожь подёргивает травы
И тоска, тоска, тоска...
 
Если даже мачтой станут
Голубого корабля,
К центру неба лапы тянут,
Что им грешная земля?
 
Колокольные дубравы,
Монастырские луга,
Всё земля моей Державы!
В дымке синей василька.
 
Потеряться в звёздном небе
Нам начертано судьбой,
Кто сказал, что мы все слепы?
Нас слепили красотой!
 
Господи, такая сила!
Эти звёзды в хрустале.
И куда я угодила?
Сквозь страданье на земле!