Кто искренне дружит?

Кто искренне дружит?
По жизни - так уж вышло -
Мне весело дружилось
С соседями-мальчишками.
Игры динамичней заводили,
Азартно время проводили:
В детстве - лыжи, велосипед;
В юности - мотоцикл.
* Парни доверяли мне,
Выдавая свои секреты.
Знали – храню, как в сейфе.
Была и я откровенна...
Тайны мои не разглашали.
Друзья – не глашатаи!
* А вот - «подружки»,
Язык за зубами не держали.
Всегда с девчатами
Было скучновато,
Интереса маловато.
(Исключение: лыжница-одноклассница).
* Судачить о ком-то? Зачем?
Болтовня ни о чём. Кто чем
Живёт - какая разница...
Познавательней книги читать.
Спортом заниматься.
* Сейчас по стечению лет,
Лучший друг – мужчина.
На прочность испытало время.
В надёжности нет сомненья.
Подружки?.. Приятельницы.
Умеют ли искренне дружить
Без выгоды... без зависти?
 
(2012 г.)
© Copyright: Елена Грек, 2024