Перебеленные черновики памяти

Я возвращаюсь в поисках исхода далеко назад,
Где я шатаюсь на краю неотвратимой бездны,
Где каждый миг я проживаю свой собственный ад,
По острогу необъятного дна безвольно шествуя,
Клокочущий хаос забвения обволакивает и пустота
Равнодушно выжигает все знаки степенно прожитого,
Вгрызается донельзя в безумия оголтелый стан
Сумбурная кутерьма безданно искорёженного,
Погрязший в беспросветном отчаянии и ужасе,
Разум, бесславно омрачённый виной, плодит боль,
Привычная картина мира неизбежно рушится,
Заветную веру в предназначение обездолив,
Во тьме взбесившихся недр и чивого одиночества,
В одномоментном подобии сумрачного небытия
Исступлённое стрекотание внутреннего голоса оторочено
Муками, что судорожно впиваются в чрево, по венам снуя,
Безмолвным холодом смертельного уныния
Мой беснующий внутренний мир заволокло,
Цингой печали разъедаемый, в момент остыну я,
Опостылившись реальностью, праздности время истекло,
Стало так невыносимо находиться в собственном теле,
В этом нескончаемом плавании по течению, по сонмищам дорог,
Пороки в полной мере моим скудным веком завладели,
Ожесточённо мглистой похотью облепляя смурное нутро,
Нащупывая ватными ногами твердь, глядя в рассвета лик,
Бесплодных самобичеваний скупой зарок нарушив,
Я распечатываю своих грузных мыслей чистовик
И ухожу в себя латать свою израненную душу.