Амундсен

в шапке из маленьких слабеньких пыжиков
Амундсен к полюсу шёл по лыжне
даже не прятал глаза он бесстыжие -
ведь произвол удавался вполне!
 
будь не настолько он самонадеянным
он бы подумал "на кой тут лыжня?
может быть кто-то с неправыми целями
так же в поход тут ходил до меня?"
 
есть тупари что не зрят знаки смертные
разве что только споткнутся о них...
вот и предшественник - грудой скелетною...
пыжиков стаей забит он и стих!