Темный ангел

Темный ангел у порога,
Шепчет имя же во мраке,
Открывая дверь чертога,
Покой тьме же завещает.
 
"Если плачешь, замолчи,
Дай послушать мне отрадно
Паденье хрусталя слезы,
Я так желаю сие рьяно!
Если больно, отвернись,
Не смотря уж на закат,
Мне видением явись
У холодных Рая врат".
 
Плачут ангелы кроваво,
А он опять один стоит,
На осколках у заката,
Явился молча монолит
Легенд и сплетен у ночей,
Проклятий крови у теней,
Он един, звездой прекрасен,
Только очень одинок,
Как пожар лесной опасен,
(Но не в этом суть и толк).
 
Он является лишь в сумрак,
Покуда небо спит в цепях,
Рок и гибель же в подругах,
Он и друг и тихий враг.
 
Ангел темный призывает
К объятиям тени и любви,
Где никто нигде не знает,
Где кончаются они.