Беда

Когда закончится бедою
Тьма невидана, твоя,
Позови скорей с собою
Того, кто любит же тебя.
 
В ночь уходя так рано,
Вспомни тех, кого любил,
И зияет пускай рана,
Что сумрак ночи наносил.
 
Ненавидя ты бежишь,
Ото всех дорогой прочь,
Мертвецом опять молчишь,
Презреть любого ты не прочь.
 
Когда дождь струится крови,
Ты плачешь громко, ручейком,
А когда же море боли -
Глух ты белым облачком.
 
И не смущают тебя краски,
Что ты оставил за собой,
Ты желаешь той огласки,
Что будет громкой, мировой!
 
Не горишь ты и мечтою
Что скрывается в душе,
Забавляясь той тоскою,
Что шепчет тихо о себе.