Боготворю

Боготворю
пока солнце делает оборот, окунув всё в медовые янтаря,
только голос есть твой и вкус манящих улыбчиво -дерзких губ,
ты мне шепчешь, что по воле небесного зодчего взошла заря,
выплывая из недр земных, золотистым лучом отмеряет румб
 
ты мне шепчешь и от нежных касаний сердцевинно вскипает жизнь,
пробуждаются из - под хрустальных льдов уснувшие родники,
между мной и тобой пульсирует неиссякаемое янь - инь,
раскрывая навстречу истомою трепещущие лепестки
 
пока небо , объятья лазурно раскрыв, встречает сияющую зарю,
только взгляд есть твой и свет переливами искрящихся глаз,
ты глядишь на меня и от вспышек огней, зажигаясь, горю
в предвкушеньи полета окрыленно ловлю исступлённый экстаз
 
ты глядишь на меня и я растворяюсь бесконечностью восхищенья,
у небесных стражей рискнув умыкнуть ключи от волшебных миров,
ввысь лечу в долгожданный момент безмерного откровенья,
и весь воздух тобою заряжен в гипнотической силе штормов
 
пока небо любовно лелеет зарю,
каждый вздох твой
бо - го - тво - рю