Пасьянс

Я так и сяк раскладывал пасьянс
С мастями и полями и резервом-
“Косынку”, “пирамиду” и “алмаз”
Не соблюдая скорости маневров,
В которых мой “эпический герой”
То запасался “золотом билетов”,
То прятался за “снежною горой”
То нарушал все правила “дуплетов”.
Подумалось, ему я не указ
По степени воздействия на нервы
И видимо ни здесь и ни сейчас
Объявятся четыре дамы стервы.
За ними как за “каменной стеной”
Вся мелочь с королями встанет в строй,
Показывая собственным примером
Любой пасьянс хоть сложный хоть простой.
Вдруг мой “герой” стал профиль и анфас.
Шепнул, что всё не сказки и не бредни
Десяткой замастырить ганджубас,
А джокером налить в гранёный мерный.
Сказал,- Мне классно с бритой головой
К своим дорогостоящим браслетам
Пристёгивать костлявую с клюкой
И ничего бы не было за это.
Напомнил и про сидор и матрас,
Но я то этот курс прошёл экстерном.
Мне кольщик подарил иконостас
Сюжетом для церквей не характерным,
Но годным для понятий свой-чужой
Цветным изображением ответов,
Как я по жизни борзый и босой
Был вынесен за скобки и запреты.
Пока я покемарил где-то час
“Герой” настроил нужные антенны
Для моего же выхода на связь
Со мной же по селектору вселенной.
Ответил, но не тот и не другой,
А флибустьер без шпаг и пистолетов,
Хранивший за душою шебутной
Колоду карт и втулку для кларнета.
Ещё на теле ретро адидас.
С ним в девяностые и море по колено,
По щиколотку уличная грязь,
По барабану ветер перемены.
 
Лишь Волохонский в небе голубом,
В эдемовом саду и при берете
Играл что ни пасьянс, то козырной
И сеял что ни тыкву, то карету.