Селигер

Вытащишь рыбу на берег
Местный рыбак тут как тут.
Следом в хозяйской манере
Лодки поближе гребут.
Мигом заполнится ерик.
Рядом пройдоха и плут
Учит аршинами мерить,
Взвешивать только на пуд.
Он уже в курсе с апреля
Где на халяву нальют,
Где за базар отметелят
И на червя поплюют.
Он мне подкинул идею
Словно Спаситель Петру,
Как и во что надо верить,
Чтоб приносить по ведру
В настежь открытые двери
Вместо рублей и валют
Рыбу озёр Селигера,
Где её любят и ждут.