Каждый день как маленькая жизнь

Каждый день как маленькая жизнь
Мы проживаем каждый день
Как маленькую жизнь.
А за спиной крадётся тень,
Но это не болезнь.
 
Боимся болей всяких мы
И вирусов плохих,
Что так и не побеждены:
Одни - сильней других.
 
Живём, надеясь на себя
В борьбе со всяким злом.
Нас гнёт и ставит вновь судьба
Пред истины лицом.
 
И каждый день нам Богом дан
Для радости, любви,
А весь накопленный дурман
Вокруг ты обойди.
 
Иди с надеждою вперёд
И до своей мечты!
Тебя не рай, а песнь зовёт...
Все истины просты.