Боюсь сфальшивить о войне

Боюсь сфальшивить о войне
Боюсь сфальшивить в чём-то о войне,
Но всё я чувствую, всё знаю.
Хоть испытать не приходилось мне,
Про мамин путь не забываю.
 
Той боли нет и не было страшней.
Воспоминанья эти тяжки.
И, каждый миг переживая с ней,
Не предавала сказ огласке.
 
Она просила только об одном:
Забыть, что было с ней, навеки.
И та война осталась страшным сном,
Как вечный бой и крови реки.
 
В дыму и под огнём бежит она
И добежать к своим не может.
Проклятая до дрожи в ней война
На бедствия людские множит.
 
Звонит строка во все колокола...
Услышьте тех, кто не вернулся!
Война на взлёте жизни отняла,
Ваш мир безумный не очнулся?!