Кровать...

Кровать...
Величественная, как Афина,
лежит она в кровати с балдахином,
на - боже мой! - перине пуховОй
чуть ли не в метр целый толщиной,
 
лакеем застланной для мисс-синьоры
простынкой белой с кружевным подзором.
Кровать широкая, там сам король
уляжется хоть поперёк, хоть вдоль!
 
Спускается она теперь с перины
лишь по ступенькам... Есть комод старинный,
проинкрустированный. Рядом шкаф,
весь полный платьев красивейших, ах!
 
А вниз спустившись, видит, сдвинув брови,
поднос с конфетами и чашкой кофе.
На стЕнах зеркала... Огни софит...
На отражение она глядит
 
и спрашивает у него, кивая:
"Скажи, неужто это я такая?!"
И вновь глядит на новую кровать
Большую, на которой ей лежать,
Любить и спать, страдать и умирать.