Откинув шаль, сказала мисс...

Откинув шаль, сказала мисс...
Откинув шаль, Сказала мисс:
"Какая даль! Какая высь!"
Но что мне тишь и окоём?
Я видел лишь Её, Её!
 
Как видел лишь Адам в раю
Подругу милую свою,
Одетую по моде - в дым -
В броню любви и красоты...
 
Она глядела, став столбом,
Во все глаза, всем существом;
Глядела в небо на заре
И я смотрел, смотрел, смотрел...