До и после молчания

Знакомо вам это чувство,
тоскливейшее до дрожи?
Как будто бы в сердце пусто
и ты ничего не можешь.
 
Винтики износились,
хоть годы невелики,
но из твоих извилин
не выйдет уже ни строки.
 
Не помогает бренная
выпивка. Мы ль не пили -
самая современная
физиотерапия!
 
И наступает точка,
вроде всё кончено, друг...
Но...
за точкой - новая строчка
в дверь постучалась вдруг
 
И вновь тебя посетили,
и в сердце проникли вновь
сёстры твои земные -
Вера, Надежда, Любовь...