И всё же

...И всё же я люблю. За то, что мы без срока
разделены - за это, может быть,
и как добро от зла ты от меня далеко,
мы дети злого рока, может быть,
и судеб двух нельзя соединить.
 
...Но всё же жду тебя. Я жду тебя, нелепо
мне ожидать чудес. И, может быть,
соприкоснутся в нас с тобой земля и небо,
ведь души не умеют, может быть,
надеяться без веры и любить.
 
...И жду, влюблённый, я, и жду и ожидаю,
и радостям печаль я предпочту в судьбе -
и взглядом за тобой до смерти я блуждаю, -
за то, что радость ты в моей судьбе,
пускай умру от скорби по тебе...