Звезда

Порою слышу я во сне
Родной твой голос в тишине
И я лечу, смеясь от счастья,
В твои чудесные объятья.
Как было с мамой хорошо,
Жаль, никогда потом ещё...
Проснусь, душа моя болит,
Звезда полночная горит,
Но гром и молнии кругом,
Дрожит родимый отчий дом...
Ах, если б смолкли пушки в мире
И на земле б не рвались мины,
То звёзды б с нами говорили,
Без войн бы люди в счастье жили...