Мне приснился сон (эхо на "Мои сны" Стеши Мирной)

Я многими нитями связан
с людьми и с вещами,
запутан клубочек...Подсказан
мой путь небесами.
 
Запутан клубочек,
я как в паутине,
у слов и у строчек
в плену, как в трясине.
 
И скользкой улиткой
вползает бессилье,
натужной улыбкой
кого не бесили?
 
А мышцы все в путах
и клеточки в нитях,
запуган, запутан.
Освободите!