восток восход восторг

Светает... Так тихо... Восход ещё спит,
Но смотрит последний сон
Про то, как вращает один пиит
Вселенское колесо.
Уж скоро появится грань небес -
Осталось чуть провернуть...
...С бессмертной звездою наперевес
Мир вновь устремится в путь.
Смелее, восход: я уже смотрю,
Глазами сверля восток -
Встречаю брильянтовую зарю
Под мыслей и чувств восторг!
 
20.06.24.