Летнее Солнцестояние

Летнее Солнцестояние
Когда – на пи́ке,
дальше – только вниз.
В любом великом
раной – ось абсцисс.
 
Изнанкой неба –
океана дно.
За Солнцем следом
всякому дано
 
в свой грот спуститься...
Ну, и мне пора,
чтоб в зиму птицей
выпорхнуть смогла.