Северное

А всё-таки я – северный человек.
Солнце моё не жарит, а тихо светит:
ему не нужен песчаный защитник Сет,
но – влажный и всепроникающий ветер.
 
Он проводник мой – северный ветродуй.
Холоден ум и остёр, словно сотни льдинок,
но воля порывиста: смерть – её поцелуй
и пропуск, чтобы покинуть утробу глины
 
туда, где сияет Северная Звезда,
которой я, видимо, всё-таки соприродна...
О, боги, я – дева северная! Жара.
Воображение только и полноводно.