О видимом.

Не говори, что время это мифы...
Оно печать и на твоём лице,
В томах затёртых,
И проржавелом от оков кольце,
 
Оно в табличке на могильном камне,
И в тех полях,
Где от могил песчинки не осталось.
Оно не миф, а хищница впотьмах.