Шаг к покаянию даётся нам с трудом...
Шаг к покаянию дается нам с трудом.
Мы разумом своим прекрасно понимаем:
Об этом будем горько сожалеть потом,
Но вновь и вновь свои ошибки повторяем...
Я постоянно со слезами на глазах,
В моей сегодня это происходит жизни.
Заковывает душу часто липкий страх,
О, Господи! Как избежать своей ошибки?
Как больно и непросто мне осознавать,
Что первой не могу я сделать шаг навстречу!
И вот приходится земную жизнь страдать.
За это пред собой и Богом лишь отвечу.
(Размышления ЛГ)