Порою опасна. Но очень прекрасна.

Порою опасна. Но очень прекрасна.
Контрасна, внегласа и жизненно важна.
Как воин в бою -  очень отважна.
Любой книги и тайны интересней гораздо.
Гибка, справедлива  и очень игрива,
Подобна котенку и плачущей иве.
Нежна и заботлива – вечная мама.
Обладает никому неизведанным даром.
Порою хитра, как будто лисица.
Грациозна, горда – подобие львицы.
Внезапна как буря и тут же спокойна.
Терпеливо и смело стоит перед горем.
И ждет, вечно ждет  пришествия чуда.
Пускай, даже, выглядит это глупо.