Во мгле видны мне очертанья плеч

Во мгле видны мне очертанья плеч,
Ты  идешь по мокрому асфальту.
Ночь лишь силуэт смогла сберечь,
Но видно - по рукам стекают капли.
Слышна мне беспокойства речь,
И думается о тебе украдкой.
И беспокойство то увы не сжечь.
Мое сознание  очень шатко.
 
Но ты не ты,
И все самообман.
Дождь идет, и плачут ивы.
И снова виден мне твой сильный стан.
Как будто ты идешь ко мне игриво.

Так далеко и  знаю, что не ждешь, 
А мне не нужно!
Переживу, красиво!
Снова дождь. В руке стакан.
О, Боже! Дай мнее силы!

 И с неба льет, и намоем лице...
Все остается для меня загадкой,
И все как будто бы во сне
Разливается туманом гладко.

Желания мои зашли за грань
И со мной играют в прятки.
А я им в такт придумываю план, 
Как украду тебя и скроюсь без оглядки.