2024.Страшный сон.Мой флаг на башне...

2024.Страшный сон.Мой флаг на башне...
Мой флаг на башне - к солнцу ластится,
а я - пирую без вина!
Хотели б вы со мной отпраздновать,
что явь - не из кошмара-сна?
 
Недавно мне приснилось страшное:
над моим замком - вражий флаг,
а сам скрываюсь в лесной чаще я...
Проснувшись,понял,что всё - так...
 
Да,я был обворован недругом -
кого звал другом испокон,
делился с ним души секретами,
ему поведал страшный сон:
 
мой замок,пир,но я безрадостен,
ведь я в нём - тень,а лорд - другой.
Я рассказал,как может запросто
враг захватить...И вот друг мой...
 
Он - в моих комнатах устроившись,
питаясь за моим столом, -
в вино мне подмешал снотворное,
в ночь меня в лес унёс с дружком -
 
чтоб в моём доме стать хозяином,
где много лет он жил - как гость,
творя всё,что ни пожелается.
Видать,желаний ряд возрос...
 
Но он к коварным своим замыслам
не допускал один нюанс:
я тоже знаю нечто тайное
о нём - такую его страсть -
 
что нравятся зеленоглазые:
он с головой вразлад от них!..
Я встретил девушку прекрасную -
бродягой в город заступив.
 
Просил,как нищий,подаяние...
От изумрудных глаз её
утратил ясность осознания:
да,от таких с ума сойдёшь!
 
И на ночь приютила нищего,
её вода - вино,хлеб - мёд.
Рассказ мой у огня услышала,
хоть и не ждал я,что поймёт...
 
В то,что и мне - как бред,поверила -
или ей было всё игрой?..
Вошла в мой бывший замок вечером,
просясь как будто на постой.
 
Пленён глаз изумрудных чарами,
он пил из рук её вино...
А дальше - по его сценарию:
проснулся - лес,один,темно...
 
Заснул - мы с ней его и вынесли...
Я б вырвал ему сердце,но
смерть - кара для него невинная,
пусть он познает жизни дно!
 
Он нищ был,жизнь ведя несчастную...
Что хуже,чем опять она?
Мой флаг на башне - к солнцу ластится,
впредь явь не из кошмара-сна...
а я - с невестой у окна!
--17.-20.06.2024