2024.Ты есть - пока лишь тебя нет...

2024.Ты есть - пока лишь тебя нет...
Ты есть - пока лишь тебя нет:
плащи и шляпы,маски,тени -
друзья твои,а твой враг - свет,
способствующий откровенью.
 
Не лишь коня ты обуздал:
тебе послушны и мгновенье,
и высота,и твердь,и даль -
жонглируешь чем дерзновенно.
 
Мгновенья хватит на прыжок,
и выпад шпаги,и в тень прятку,
чтоб зритель не узнал подлог,
когда актёр заблещет в кадре.
 
Ему - час в фильме гарцевать:
его и гонорар,и слава -
тем больше,чем яснее взгляд
и ярче свет ему оправой.
 
Дублёр,наоборот,ты - быстр
и виден через маску,в спину...
Ты оседлал риск,на дыбы
встающий,чтобы в пропасть скинуть.
 
Прыжок через пропасть ту
и сквозь огонь - не будет дублей:
оступится конь на лету,
промедлишь - смерти грань преступишь!
 
Так что тебе свет и запрет?
Пред объективом проявился...
Стоп-кадр! Раз есть ты - тебя нет
и на мгновенье в этом фильме...
 
Ушёл дублёр - пришёл дублёр...
Актёру на свету нет смены,
а скрытых маской,шляпой,тенью -
в любое время перебор!
...15-17.06.2024