Пустоты в сердце, или виновато лето?..

***
«Молчание – страшнее пистолета?..»
Иль глупость, чтобы оправдать нам лень?..
Не пишется…
Так – виновато лето?
Заполнен под завязку жаркий день…
 
Наткнуться б на бациллу вдохновенья,
Чтоб заболеть поэзией опять.
Жгут на душе вериги отреченья,
Пустоты в сердце яростно вопят -
 
Постыдно, не желая заполненья,
Смеются над вчерашнею строкой,
И Музы не желая пробужденья,
Печаль плодят и нудный непокой…
 
Душа вчера сказала: «Хватит боли!
Бумага стерпит?..
Только – тяжко мне
Вновь пережить прошедшие юдоли
И корчится на чувственном огне…
 
Цветы страстей уж не вернуть!
Блаженство?..
Побуквенно на сердце вновь кровят,
И пишут рифмы – вензель изуверства,
Бросая на «счастливую кровать…»
 
Молчание?.. Страшнее разговора!
Пошепчешься – и будто легче вдох…
К бумаге – вновь рука! Поменьше сора…
И «выплеск»,
Кажется - не так уж плох…