А дома ли я?

Теперь твёрдо знаешь, что будет потом,
Но если идёшь по тропе и не вбок.
Однако не веет, как в мыслях, теплом
И тянет обратно на юго-восток.
 
 
О чём так желала, случилось извне.
Томление спало, и радость пришла.
“Ну вот, наконец, снова будешь в стране,
Где значимость имени бы возросла.”
 
 
И вот всё вернулось: семья, быт, друзья.
Но мысли тревожат “А дома ли я?”