Тень

Я гордо шагаю как будто познала
Всю суть испытаний и разных событий:
Себе наставления твёрдо сказала
И вышла на поиск хороших открытий.
 
А прошлое чётко оставила ветру -
Его позади я с собой не тащу,
Но что-то как тень в расстоянии метра
Преследует так, что, бывает, грущу