Последний любовный рубеж

Мне больно, чего уж лукавить,
Твоей не хватает любви.
И грусть всё не как не убавить
В душе от зари до зари.
 
С насмешкой незримо ломая
Зачатки прекрасных надежд,
Уныние рвётся до края,
Туда где последний рубеж.
 
Который в мечтах притаился,
Когда повстречался с тобой,
Он счастьем тогда озарился
И страстью совсем неземной.
 
А следом поверило сердце,
Что можно ведь жизнь изменить
И к прежде заваленной дверце
Дорогу фортуне открыть.
 
Увы, но судьба не всесильна,
Всё может в пути ожидать.
И всё ж одиночества крылья
Не хочется вновь расправлять…