Кучевые облака

Игриво пляшут кучевые облака.
Набор причудливых фигур из белой ваты!
Я улыбнусь, но не во весь, а так.... слегка,
Увидев в небе очертания фрегата.
 
И я решу, что этот знак мне свыше дан!
Пора наполнить паруса свои мечтами.
Наверно, я - и есть тот самый капитан,
Что очень ловко управляет облаками.
 
Я совершу в большом запале ряд звонков.
Потом, приму, в большой надежде, ряд решений,
Поверив знакам этих белых облаков.
Поверив в то, что час настал моих свершений.
 
И в небо взор я обращу последний раз.
А там уже растаял след фрегата.
Ну и пускай, ведь это просто вата.
Я - капитан своей судьбы сейчас!