Пробел...

Пробел...
И будет холодный июнь
Дождями расстреливать сердце...
На сотнях серебрянных струн
Шипящее взмечется скерцо,
Что кажется, ночь навсегда,
И вздоха протяжного звуки
Врастут в мою тень без труда
Отчаяньем волчьей разлуки...
 
От этой щемящей тоски
Рассыпаться б эхом до боли -
Июнь иногда мастерски
Пылит пенопластом из соли...
И чувства уже не летят
На свет мотыльками беззвучно -
Запуталась в платье до пят
Любовь... относительно скучно...
 
И в этом души на чуть - чуть
Осталось, лишь самая малость
Найти всё пытается суть,
Во тьме натыкаясь на жалость...
Где смерть, как пробел на листке
Средь слов одиноких и верных -
И я... выгораю в строке
Последних часов предвечерних...