Советы

Советы
 
Опасность мудрого совета:
Что в нем нет пользы для тебя
Он, как пример из этикета
Забытых правил бытия
 
Любя себя, других щадя
Мы сами выбираем норму,
Кто нам чужой, а кто семья
Всех не оденешь в одну форму
 
Из многих нитей в полотно
Вплетается рисунок жизни
То, что тебе лишь суждено
От дня рождения до тризны
 
Наши поступки лишь канва
На этом красочном узоре,
А иногда, как кружева
Или граффити на заборе
 
Как шуба с барского плеча
Чужой совет – не наша песня
Кого - то мудрости уча
Бывает, что и неуместна
 
Поступки больше говорят
Не поучай, а больше делай
И тебе многое простят,
Ведь у прощенья нет предела…
 
***