Эллочке

Эллочке
Реклама - двигатель прогресса
Нам говорит упрямо пресса
И фабриканты разных стран
С ней набивают свой карман
 
Еще вчера - ни сном ни духом
О новой моде не мечтал,
Сегодня полнится всё слухом
В чем новый тенор выступал
 
Опять скандал среди зеркал
Кому идет такая стрижка?
Вчера бикини лишь интрижка
Сегодня это сериал
И вот уже висит афишка
Художник всё в ней показал…
 
Автомобили, платья, кремы
Всё для изысканной богемы
Простолюдины, как и раньше
Не помышляют о реванше
 
Живут, как водится, прилично
Но не сказать бы, что комично
За модой, видно, не спешат
Своим достатком дорожат
 
Так что сегодня? Новый бум!
Смартфоны для приличных сумм
К варенью ложечка с топазом
Для усиления экстаза…
 
Знакомо? Это вечный китч
Он создан для обогащенья
И сколько нужно еще притч,
Чем лучше кушать нам варенье?
 
***