До точки

До точки
Вот об этом я не писал,
да и думал совсем не часто:
как бежал от себя в леса
и скрывал там осколки счастья,
как боялся чужой беды,
а свою и в упор не видел
в тусклом свете пустой мечты
и в просроченной злой обиде.
 
Мне давно не хватает слов
и всё время мелькают строчки.
Я поверить уже готов,
что осталось дойти до точки.
Если вспомнил бы, рассказал
как пытался шептать молитву
и рукой закрывал глаза,
устремляясь бездумно в битву.
 
Мне хотелось бы умолчать
про ошибочные потери,
но когда догорит свеча,
темнота закрывает двери
не пуская тоску в мой дом.
Ну и правильно – и не надо.
Лучше просто заполнить сном
то, что больше не хочет яда.
 
Научиться бы забывать
искривлённой судьбы насмешки,
чтоб о вере своей сказать
без навязчиво-лживой спешки.
По утру заблестит роса,
верю ей как простому чуду.
Нет, об этом я не писал.
Да, наверное, и не буду.
 
18.02.24.