Песок

Песок
Ты не запомнишь меня —
и никто не запомнит.
Ты не поймёшь мою жизнь —
и никто не поймёт.
Я высыпаю песок из открытой ладони,
он превращается сразу же
в тающий лёд.
 
Ты не узнаешь меня —
и никто не узнает,
даже когда я решу объявить свой завет.
Просто таким,
выживающим где-то за краем,
места в других измерениях
попросту нет.
 
Талой водой
утекают сквозь пальцы секунды,
серый асфальт пробивают трава и цветы.
Ты не решишься...
И я наблюдать молча буду,
как из цветов проливается свет чистоты.
 
И говорит мне Земля на холодном рассвете,
что сгустки тьмы
по дорогам в твой город плывут
и невозможно быть чистым,
оставшись в ответе,
за первоцвет,
ставший грязью за пару минут.
 
Ты не возьмёшь мою жизнь,
в ней не может быть смерти.
Я сберегу для тебя самый первый росток.
Ты не поверишь...
Никто не поверит...
Не верьте,
что эту тьму я легко превращаю в песок.